Производство » Мороженое и з/м продукты » Рынок

Продукция элитного качества ЧП «Дрыгало»

12.07.2011

Для всех гурманов, знающих толк во вкусной, оригинальной и здоровой пище, белоцерковское ЧП «Дрыгало» предлагает серию своих блюд элитного ценового сегмента. В меню элитной продукции от «Дрыгало» гармонично сочетаются лучшие традиции украинской кухни и современные технологии приготовления блюд. В предложении полуфабрикатов компании потребитель имеет возможность отведать традиционно любимые продукты в оригинальной кулинарной обработке. Набор натуральных ингредиентов, используемых в составе премиальной группы п/ф, позиционируемой под ТМ «Элит», содержит исключительно отборные овощи, лучшие приправы и первосортное мясо как традиционных, так и оригинальных для украинского стола видов. Весь ассортимент премиальных п/ф «Дрыгало» по характеру использованного сырья и вкусовым достоинствам не уступает блюдам, которые подаются даже в крупных отечественных ресторанах.

Жизненно необходимые витамины
В состав котлет «Элитные» входят мясо индейки (деликатесный продукт), лук, сливочное масло, панировочные сухари и зелень. Из приправ присутствуют только соль и черный перец. Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 251 ккал – по свидетельству американских диетологов, мясо индейки является наиболее постным источником протеина в мире. Вместе с тем, оно вмещает большое количество жизненно необходимых организму витаминов группы В, которые помогают преобразовать углеводы в энергию и улучшают усваиваемость пищи; особенно велик процент содержания витамина В12.
В 100 г мяса индейки содержится 22,6 г белка, который составляет практически половину суточной необходимой нормы потребления. Также мясо индейки содержит набор аминокислот и минералов; только здесь фосфор содержится в таком же значительном количестве, как и в рыбе.

Тонкие вкусовые особенности
Элитные дрыгаловские полуфабрикаты котлетной группы включают продукты из высокосортной свинины, говядины и шпига. Так, в ассортимент свино-говяжьих котлетных изделий ТМ «Элит» входят рулетики «Элитные», сделанные из свинины с добавлением шпига, лука, яиц, панировочных сухарей, сдобренные солью и черным перцем.
В составе биточков «Элитные» также содержится свинина – с добавлением говядины, лука, яиц, растительного масла, панировочных сухарей, соли и черного перца.
Вторые элитные блюда от «Дрыгало» отличаются тонкими вкусовыми оттенками в меру приправленного перцем и солью мяса, и при правильном приготовлении отличаются нежной и сочной структурой.

Деликатесный вид продукции
В состав премиальных п/ф белоцерковские производители включили и несколько видов пельменной продукции – в частности, пельмени «Элитные». В качестве начинки в таких пельменях используется свинина, а также говяжий язык.
Говяжий язык обладает рядом полезных свойств. Он богат жиром и белками, витаминами В1, В2, В6, РР, магнием, кальцием, натрием, железом, калием. Данный вид мяса достаточно легко усваивается благодаря тому, что содержит небольшой процент соединительной ткани. Говяжий язык причислен к деликатесным видам мясной продукции.
Помимо перечисленных ингредиентов дрыгаловские пельмени премиум-класса содержат яйца, воду, лук, растительное масло, соль, черный перец, сахар – иными словами, ничего лишнего, что может каким-либо образом ухудшить вкус такого деликатесного блюда.

Морская экзотическая начинка
Элитные полуфабрикаты от «Дрыгало» включают и группу продукции, в состав которой входят необычные сорта рыбы и морепродуктов. Например, в составе начинки равиоли «Элитные» используется крабовое мясо.
Мясо краба имеет значительно более высокую пищевую ценность, чем мясо животных и рыб. В 100 г крабового мяса содержится, в среднем, 103 килокалории; оно является источником протеина, липидов, глюцидов, кальция, фосфора, железа; содержит витамины A, B1, B2, PP.
В рыбных равиоли премиум-класса кулинары ЧП «Дрыгало» в качестве начинки используют филе семги, сдобренное солью, черным перцем и луком. Мясо слабосоленой семги содержит витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, полезные для организма микроэлементы, в частности – полиненасыщенные жирные кислоты «омега-3».
Дрыгаловские пельмени с морепродуктами начинены мясом свежезамороженных креветок и кальмаров. Креветки богаты протеином и кальцием, содержат минеральные соли, белок, полиненасыщенные жирные кислоты «омега-3», цинк, калий. Мясо креветок малокалорийно; по уровню содержания йода оно держит первенство среди всех прочих морепродуктов.
В мясе кальмара на долю белков приходится около 80% сухих веществ; оно богато аминокислотами, метионином, тирозином и триптофаном, а также витаминами РР, В6 и минеральными веществами – железом и йодом.
К слову, тесто для производства пельменей и равиоли ТМ «Элит» изготавливается исключительно на основе пшеничной муки высшего сорта.
Своим премиальным меню белоцерковские производители рассчитывают кардинально изменить ложные стереотипы, которые сложились под давлением окружающих обстоятельств в сознании отечественной потребительской аудитории в отношении замороженных п/ф.
Премиальная продукция ЧП «Дрыгало» представляет собой оригинальный натуральный п/ф, который сделает честь любому аналогичному блюду, подаваемому в престижных заведениях.
Будучи правильно приготовленной, данная продукция смотрится изысканно и богато, при этом на вкус воспринимается как блюда домашней кухни, которую оценит по достоинству даже самый требовательный профессиональный дегустатор.

Виктор Складчиков

Полную версию читайте в журнале «Мир Продуктов 5 (74) 2011»