Масложировая промышленность

07.04.2017
Рынок соусов Украины

Украинский рынок соусов активно развивался до 2011 г. Начиная с 2012 г., объемы рынка и производства соуса в Украине снижаются. Очередной этап спада производства начался в 2013 г. и продолжается до сих пор. Для повышения продаж компании стараются расширить свой ассортимент.


Вовремя остановиться

Падение производства можно проследить на примере майонеза. За сезон 2014/2015 в Украине произвели 136 тыс. т майонеза. В течение 2015-2016 гг. было выпущено около 120 тыс. т майонеза. При этом в августе 2016 г. майонеза произвели на 5,2% больше, чем за аналогичный период 2015 г., что вполне может означать подробнее...

 

Все публикации:

07.04.2017
Рынок соусов Украины

Украинский рынок соусов активно развивался до 2011 г. Начиная с 2012 г., объемы рынка и производства соуса в Украине снижаются.

06.11.2014
Тренды рынка оливкового масла в Украине

…Хотя основным растительным маслом в Украине остается подсолнечное – как самое доступное...

09.08.2013
Лидеры рынка кулинарии: ОАО «Волыньхолдинг» (ТМ «Торчин»)

Невзирая на определенное общее снижение спроса в сегменте холодных соусов (майонез, кетчуп, горчица, готовые соусы), бренд «Торчин» уверенно удерживает лидирующие позиции на рынке Украины.

11.01.2013
Кернел: мы с уверенностью смотрим в будущее

Сегмент бутилированного растительного масла.

28.08.2012
Компании на украинском рынке подсолнечного масла

Тенденция монополизации украинского масложирового рынка началась несколько лет назад и за последние три года заметно укрепилась...

04.04.2012
Секреты производства оливкового масла

Удивительные свойства оливкового масла неоднократно воспеты армией врачей, диетологов и маркетологов...

17.02.2012
ТМ «Королівський смак»

ТМ «Королівський смак» (Королевский смак) представлена в широком ассортименте качественной продукции: майонез и горчица, подсолнечное масло, столовые уксусы, кетчупы и томатная паста, сливочно-растительное масло.

15.02.2012
Рынок майонеза Украины

Среднестатистический украинец съедает примерно 2 кг майонеза и кетчупа в год.

31.10.2011
Дегустация оливковых масел Extra Vergin от «Сільпо» и Марко Ореджиа

26 октября сеть супермаркетов «Сильпо» и Марко Ореджиа провели дегустацию топ-19 лучших оливковых масел  Extra Vergin по рейтингу Fols Olei.

01.05.2011
Производитель международного уровня. Компания ООО «Дельта Вилмар СНГ»

ООО «Дельта Вилмар СНГ» работает с использованием передовых технологий и наивысших стандартов...

24.12.2010
Тест: подсолнечное масло

Тест: подсолнечное масло.

Редакция журнала «Мир Продуктов» инициировала проведение экспертного тестирования образцов бутилированного подсолнечного масла ведущих украинских торговых марок: как рафинированного, так и нерафинированного, отобранного методом случайной выборки.

24.12.2010
Вним[а]ние: бенз[а]пирен!

Стандарты ЕС для подсолнечного масла.

24.12.2010
Бенз[а]пирен нам не друг

…а опасное и токсичное химическое соединение.

26.10.2010
Делаем маргарин 90 лет. Palsgaard

Эмульгаторы для водно-масляных эмульсий.

28.09.2010
Рынок подсолнечного масла

Продукт, который экспортируется в наибольших количествах, должен иметь наивысшее качество…

26.08.2010
Рынок майонеза

Рынок майонеза – один из тех немногих секторов отечественной пищевой промышленности, которые пережили кризис сравнительно гладко. Падение объемов производства майонеза в среднем по отрасли составило всего 7-8%. Лидеры остались прежними. Правда, в десятке ведущих производителей некоторые игроки поменялись местами с компаниями со второго эшелона.

26.08.2010
Натуральный майонез

В прошлом году производителями рассматривался вопрос о снижении себестоимости майонеза. Наиболее прозорливые операторы комплексно оптимизировали рецептуру и технологический цикл своего производства. И за счет изменения технологии и изменения рецептур достигался требуемый экономический эффект при практически неизменном качестве конечного продукта.

21.05.2010
ТМ «Щедрый дар» – знак качества

Технология первого отжима масла является уникальной, дорогостоящей и аналогичной extra virgin в оливковом масле. О расширении своих мощностей по производству этого вида подсолнечного масла ТМ «Щедрый Дар» заявила ГК «Кернел.

21.05.2010
Потребление растительного масла в Украине

В канун и в период зимних праздников увеличивается потребление продовольственных групп в товарных категориях, в том числе – и растительных масел промышленного производства.

21.05.2010
Рафинированное подсолнечное масло

Рост потребления бутилированного рафинированного подсолнечного масла закономерно вызывает ряд вопросов об оправданной необходимости очистки этого продукта. Некоторые тематические моменты осветила в своих ответах Лариса Лизантан, директор ООО «Приколотнянский МЭЗ» (группа компаний «Кернел»).

< назад    далее >