Новости

Водка «Мороша» – на минеральной воде

26.09.2011
Водка «Мороша» – на минеральной воде

Для производства совершенно нового алкогольного напитка – водка «Мороша» – используют минеральную воду, которую берут из высокогорного источника урочища Лисинец украинского Прикарпатья на высоте 470, 630 и 850 метров. Вода именно из горных источников по мировым стандартам признана эталонной, ее можно пить без кипячения.

Более того, так как она имеет уникальные показатели мягкости, не требуется специальной подготовки для использования ее в производстве водки. Прямо из горного источника вода попадает на Львовский ликеро-водочный завод «Гетьман», где и становится частью водки. «Мороша» – первый алкогольный напиток на основе минеральной природной столовой воды, рожденной в горах Карпатского биосферного заповедника «Восточные Бескиды» на высоте свыше тысячи метров. Существует три вида водки «Мороша».

Отличаются они тем, что в состав каждой из них входит минеральная вода, отбираемая с разных высот горного источника. «Мороша водка Заповедная» – вода с высоты 850 метров, «Мороша водка Карпатская» – с 630 метров, а «Мороша водка Джерельная» – с 470. В дизайне бутылки использована форма капли, а для укупорки применяется пробка из экологически чистого сырья, произведенного в Италии.

«Мороша Карпатская» Минеральная вода, спирт класса «Люкс» и настой из овсяных хлопьев придают пикантность данной рецептуре. Наличие в данном напитке настоя овсяных хлопьев, который является сорбентом, облагораживает его, а также смягчает и округляет вкус. Вода с высоты 630 метров.

«Мороша Джерельная» Чистая водка. Сочетание минеральной воды и спирта класса «Люкс» придают данной рецептуре оттенок классической водки. Вода с высоты 470 метров.

«Мороша Заповедная» Особая ароматная водка. Ароматные спирты карпатских трав приготовленных с бузины, липы, материнки, мелисы, белой акации, чабреца и фиалки, а также наличие вербены лекарственной в сочетании с минеральной водой и спиртом класса «Люкс» характеризуют данную рецептуру непревзойденной ароматикой. Вода с высоты 850 метров.

Читайте еще:


Все новости