Новости

Пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали!

05.12.2018
Пять золотых, семь серебряных и две бронзовые медали!

Такой результат продемонстрировала белорусская сборная кондитеров на Всемирном кулинарном кубке в Люксембурге с 24 по 28 ноября 2018 г.

За звание лучших боролись сильнейшие кулинары и кондитеры из 50 стран мира со всех 5 континентов. Свое мастерство продемонстрировали 60 команд-участниц, в том числе национальных, молодежных, региональных. Более 550 шефов выступали в индивидуальных соревнованиях.


Представленные белорусскими кондитерами арт-композиции из шоколада, мастики, пастилажа, марципана и теста заслужили слова восхищения мировых экспертов и многочисленных посетителей.

Возглавлял белорусскую делегацию заместитель начальника Главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Вадим Побединский.

 

Золотые медали

Надежда Богатенко – работа из шоколада (ОАО «Витебскхлебпром»);

Наталья Минченкова работа из теста (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»);

Светлана Алешкевич, Наталья Веленцевич, Людмила Пашковская – композиции из сахарных цветов (КУП «Минскхлебпром»).

 

Серебряные медали

Ольга Ромашко – работа из марципана (Барановичский хлебозавод филиал ОАО «Берестейский пекарь»);

Нина Яковчук – композиция из сахарных цветов (Жлобинский хлебозавод филиал ОАО «Гомельхлебпром»);

Елена Ахарцева, Наталья Шарай – работы из шоколада (ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай»);

Елена Горностаева работа из шоколада (ОАО «Витебскхлебпром»);

Марина Морозова – работа из теста, Наталья Самбук  работа из шоколада (Оршанский хлебозавод филиал ОАО «Витебскхлебпром»); 

 

Бронзовые медали

Дмитрий Антипенко – работа из шоколада (ОАО «Гомельхлебпром»);

Екатерина Марчик – композиция из сахарных цветов (СООО «Ароматик»).

Поздравления нашим выдающимся кондитерам, на высоком уровне представившим Республику Беларусь на престижном мировом состязании!

Справка. Всемирный кулинарный кубок (Culinary World Cup) проводится раз в четыре года в рамках международной выставки EXPOGAST (Люксембург). Конкурсные работы оценивались по 100-балльной системе международным жюри, в состав которого входили общественно признанные и одобренные эксперты, члены WACS (Всемирная кулинарная ассоциация).

Организатором участия белорусской команды кондитеров в престижном мировом кубке выступил журнал «Пекарь&Кондитер» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

 

Дополнительная информация:(+37529)753-52-83, bcmagazine@list.ru 

Людмила Овсянникова, главный редактор журнала «Пекарь&Кондитер»

Читайте еще:


Все новости