Новости

PepsiCo в Украине представила новый Lipton Ice Tea® со сниженным содержанием сахара

09.08.2017
PepsiCo в Украине представила новый Lipton Ice Tea® со сниженным содержанием сахара

Компания PepsiCo в Украине сообщает об обновлении формулы холодного чая Lipton Ice Tea®. Начиная с июня 2017 года, сахар в рецептуре всех трех вкусов чая частично заменен на стевию.

PepsiCo в Украине постоянно работает над совершенствованием рецептур существующих продуктов, что также является обязательством компании в рамках глобальной стратегии до 2025 года «Ответственно к цели». За текущий год компания уже предложила несколько новинок для потребителей в Украине, которые включают в свой рацион продукты с пониженным содержанием калорий. В феврале этого года выпущен новый сок Fitness в линейке соков и нектаров Sandora Essentials®, содержащий 23 ккал в 100 мл. В мае вышла Pepsi в новом черном дизайне с минимальным содержанием калорий – 1 ккал на 250 мл. 

 Обновленная формула холодного чая Lipton Ice Tea® содержит меньшее количество сахара – 4,5 г на 100 мл напитка. А это значит, что в Lipton Ice Tea® «Черный чай с лимоном» содержание сахара снизилось на 2,3% (с 6,8 г/100 мл), «Зеленый чай» – на 2,1% (с 6,6 г/100 мл), «Черный чай с персиком» – на 0,4% (с 4,9 г/100 мл). Компания уделила много внимания новым рецептурам, сохранив при этом оригинальный вкус продукции.

Lipton Ice Tea® «Черный чай с лимоном» уже можно приобрести в розничных сетях по Украине. В разливном формате* напиток доступен в некоторых ресторанах сети McDonald's в Киеве и Одессе**, в ближайшее время ожидается в сетях ресторанов быстрого питания KFC и FreshLine, а также в кинотеатрах MULTIPLEX, IMAX и других.

Читайте еще:


Все новости