Новости

Финансовые результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 г.

16.11.2017
Финансовые результаты за 3-й квартал и 9 месяцев 2017 г.

MHP SE (LSE: MHPC), материнская компания одной из ведущих агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве курятины и выращивании зерновых, а также прочей аграрной деятельности (производстве мясо-колбасных изделий и мясных изделий, готовых к потреблению), сегодня объявляет неаудированные консолидированные финансовые результаты за третий квартал и девять месяцев 2017 года, окончившиеся 30 сентября 2017 г. Далее в данном документе MHP SE, а также дочерние компании – «МХП», «Компания» или «Группа».


КЛЮЧЕВЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

3 кв. 2017 г.

9 месяцев 2017 г.

КЛЮЧЕВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

3 кв. 2017 г.

9 месяцев 2017 г.

ПЕРЕХОД К MHP SE И ПРОЧИЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ

Согласно выписке из Торгово-промышленного реестра Люксембурга от 08.08.2017 Компания изменила организационно-правовую форму с публичного акционерного общества («Société Anonyme») Люксембурга на Европейскую компанию («Societas Europaea») начиная с 07.08.2017 г.

На внеочередном собрании акционеров 24 октября 2017 г.:

-       Акционеры Компании утвердили миграцию зарегистрированного офиса и центрального управления Компании из Великого Герцогства Люксембург на Кипр согласно проекту Условий о переносе и Отчету, выпущенному советом директоров. Компания продолжит деятельность на Кипре и станет юридическим лицом в форме европейской компании, которая организована и существует согласно законодательству Кипра и согласно Регламенту европейской компании. Это второй шаг к миграции зарегистрированного офиса Компании с целью упрощения структуры Группы. Ожидается, что Компания будет зарегистрирована на Кипре к концу 2017 года;

-       Акционеры Компании назначили Г-на Раймонда Уильяма Ричардса неисполнительным директором MHP SE, что вступило в силу немедленно и действует сроком до следующего ежегодного общего собрания акционеров Компании, которое состоится в 2019 году.

Прогноз

Следующий этап расширения мощностей Группы - строительство второй очереди Винницкого комплекса движется в соответствии с планом и бюджетом. Компания планирует запустить первые площадки выращивания во втором квартале 2018 г., что позволит увеличить объем производства курятины порядка на 35 000 т в 2018 г. с существенным дальнейшим наращиванием мощностей в последующих годах. Общая мощность второй очереди, которая будет введена в эксплуатацию на 100% на протяжении последующих трех лет, составляет 260 000 т.

Основываясь на сильных результатах деятельности первых девяти месяцев 2017 г. и несмотря на сложные погодные условия летом, что повлияло на общий урожай, показатель которого ниже предварительных ожиданий, Группа надеется достичь лучших результатов за 2017 год.

Учитывая вертикально-интегрированную модель бизнеса МХП с нарастающими мощностями, а также существенной и растущей долей валютной выручки от экспорта, мы уверенны, что Группа будет продолжать показывать сильные операционные и финансовые результаты не только в 2017 г., но и в дальнейшем.

Читайте еще:


Все новости