Новости

Финансовые результаты деятельности МХП за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 г.

15.03.2017
Финансовые результаты деятельности МХП за 4-й квартал и 12 месяцев 2016 г.

MHP S.A. ("МХП" или "Компания"), одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве мяса птицы и выращивании зерновых, сегодня объявляет финансовые результаты своей деятельности за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2016 года, окончившиеся 31 декабря 2016 г.

Принимая во внимание намерение руководства передать контроль над активами компании MХП расположенными в Автономной Республике Крым (АРК), они были классифицированы как прекращенная деятельность. Как было объявлено ранее, сделка по продаже всех крымских активов была завершена 17 февраля 2017 года. Прибыль или убыток после налогообложения от прекращенной деятельности раскрыта как сумма в отчете о прибылях и убытках. Все строки отчета о прибылях и убытках были раскрыты только по тем операциям, которые продолжаются.

КЛЮЧЕВЫЕ ОПЕРАЦИОННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Показатели за 4. кв. 2016 г.             

12M 2016 highlights 

Показатели за 12 месяцев 2016 г.

Ключевые финансовые показатели

Показатели за 4 кв. 2016 г.

Показатели за 12 месяцев 2016 г.

Главный исполнительный директор Юрий Косюк прокомментировал:

«Наша компания продолжает осуществлять свою стратегию постоянного роста в птицеводстве, переработке зерна и переработке мяса, несмотря на все сложности в Украине.

Финансовые результаты соответствуют ожиданиям руководства: EBITDA составила 415 млн долл. США и EBITDA маржа – 37%.

В течение года мы завершили ряд проектов по производству мяса птицы, увеличили экспорт мяса птицы и оптимизировали расходы, добившись самообеспеченности в инкубационном яйце. Мы также добились близких к рекордным урожаям на обрабатываемых нами землях и, как и ожидали, намного превысили средние показатели по Украине.

Удерживая нашу лидирующую позицию на рынке Украины, мы продолжали развивать наш экспорт по всему мире, налаживая новые партнерские отношения в странах ЕС, Ближнего Востока и Северной Африки, предоставляя разным рынкам правильный продукт. Для расширения возможностей на рынке ЕС, в первом квартале 2016 года компания инвестировала 3,5 млн. долларов США для запуска мясоперабатывающего предприятия в Нидерландах. Новые мощности – это новый подход к ведению бизнеса МХП, который поможет Компании повысить уровень экспортного сервиса для наших дистрибьюторов /клиентов, а также лучше контролировать свои объемы экспорта.

Также позднее в этом году мы открыли офис продаж и дистрибуции в ОАЭ.

В 2016 году мы превзошли наши ожидания в отношении экспорта мяса птицы, увеличив объемы продаж на 53% и достигли почти 190 000 тонн. В совокупности экспорт мяса птицы, масла и зерна увеличил валютную выручку с 49% до 56% от общего объема выручки Компании.

Следуя Дивидендной политике, мы намерены продолжать ежегодную выплату дивидендов в будущем и следовать лучшим международным практикам.

Нашими целями на 2017 год являются:

 – начало строительства второй очереди (линия 1) Винницкой птицефабрики с конечной целью к 2020 году увеличить производство до 730 000 тонн в год;

 – развитие экспорта с последующим укреплением нашей позиции на существующих рынках и поиск новых возможностей;

 – инвестиции в развитие персонала и укрепление нашей репутации в роли качественного, ответственного и честного работодателя;

 – устойчивое развитие бизнеса с фокусом на ответственном отношении к окружающей среде (в том числе проекты в области альтернативной энергетики), заботе о животных и социальной ответственность.

Я уверен, что наша стратегия последовательного роста компании будет продолжать обеспечивать высокие операционные и финансовые показатели в 2017 году и последующие годы».

Читайте еще:


Все новости