Новости

Bayadera Group начинает поставки алкоголя в Канаду

08.08.2018
Bayadera Group начинает поставки алкоголя в Канаду

Крупнейший производитель алкоголя в Украине и один из основных экспортеров отечественной водки в мире Bayadera Group начинает поставки в Канаду. Палата по контролю за спиртными напитками провинции Онтарио (LCBO) сделала официальный заказ на торговые марки Hlibny Dar, Hlibny Dar Craft, KOZAK, RADA.


Рынок Канады – это не только один из самых сложных, но и один из перспективных для отечественных компаний – здесь практически самая большая диаспора украинцев в мире – около 1.5 млн человек, которые готовы стать лояльными потребителями товаров из Украины. Канада входит в топ-10 крупнейших в мире стран-импортеров и потребителей водки. Причем, вопреки общемировой тенденции сокращения доли импортной водки в большинстве стран за счет увеличения внутреннего производства, в Канаде в прошедшем году объем импорта водки вырос на 5%.

Право продажи алкоголя в Канаде принадлежит государству, потому процедура контроля и получения разрешений здесь особенно сложная. LCBO – это организация, уполномоченная контролировать и продавать спиртные напитки в Онтарио, самой густонаселенной провинции Канады и она является крупнейшим в мире закупщиком алкоголя, приобретая его ежегодно более чем на 5 млрд. долларов. Здесь проживают более 13 млн человек - 40% населения страны. Контракт на поставку продукции Bayadera Group заключен с компанией СAALCO DISTRIBUTORS CORPORATION – одним из самых быстро развивающихся дистрибьюторов алкоголя на территории Канады. Первая экспортная поставка запланирована на сентябрь.

«Открытие для нас рынка Канады – это огромный кредит доверия от наших канадских партнеров. Там водка остается самым популярным алкогольным напитком с долей около 20%, при этом годовые продажи составляют более 1,3 млрд канадских долларов. Логично, что это большой и перспективный рынок и мы давно шли к тому, чтобы стать его полноправным участником», – рассказывает директор по экспортным продажам Bayadera Group Константин Пилипчук.

«Для нас большая честь представлять группу компаний Bayadera на рынке Канады», – говорит основатель компании Caalco Disributors Corp. Юрий Баранов. «К сожалению, далеко не все производители за пределами Северной Америки отдают себе отчет, что именно здесь сосредоточено 70% мирового рынка экспортной водки в денежном выражении. Мы очень быстро нашли правильную форму как лучшие бренды компании представить в Канаде. Убежден, что за первой поставкой произойдет стремительное расширение объемов и географии продаж Bayadera Group».

 

 



Читайте еще:


Все новости